Crèmes brûlées à la mandarine

Une recette dont l’idée m’est venue en découvrant ces petits crèmes chez Nad. J’ai adapté quelques proportions, mais le résultat est là : des crèmes brûlées délicatement parfumées à la mandarine.
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Pour 6 crèmes :

6 jaunes d’œufs
40g de sucre en poudre
35cL de crème liquide
20cL de lait
17cL de jus de mandarines (soit 3 fruits)
cassonade pour caraméliser

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème, le lait ainsi que le jus de mandarines pressées et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans des moules à crèmes brûlées. Enfournez et laissez cuire au bain-marie 50 minutes environ.
Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur au moins 3 h.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez à l’aide d’un chalumeau.

3 réflexions au sujet de « Crèmes brûlées à la mandarine »

  1. Je les avais beaucoup aimées aussi, d’ailleurs je vais certainement en refaire pour passer des mandarines achetées dernièrement et vraiment pas top à manger. Merci pour ton clin d’oeil!

Un ptit croq' ?

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