Petits fondants au chocolat noir, coeur coulant de chocolat blanc

Ces petits fondants sont très gourmands et tout simplement divins. Un moelleux au chocolat noir, avec un cœur fondant au chocolat blanc. Avis aux amateurs !!!
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Pour 6 fondants :
Pour la pâte au chocolat noir :
100g de chocolat noir
95g de beurre
40g de sucre glace
40g de farine
2 œufs
Pour le cœur blanc :
45g de chocolat blanc
35g de beurre
15g de farine
1 œuf

Commencez par préparer l’appareil au chocolat noir. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux.
Hors du feu ajoutez les œufs battus puis incorporez le mélange sucre glace-farine.

Préparez ensuite le cœur chocolat blanc. Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc et le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez les œufs battus puis incorporez en pluie la farine.
Versez la préparation dans un bac à glaçons et placez le tout au congélateur au moins 1h.

Sortez la préparation au chocolat blanc du congélateur et démoulez les glaçons de chocolat blanc.
Dans le fond des moules à moelleux (des moules à muffins en silicone ici), versez une couche de pâte au chocolat noir. Déposez un morceau de cœur blanc, puis recouvrez de préparation au chocolat noir.
Placez le tout au congélateur au minimum 1h.

Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez les moelleux 12 minutes : surveillez la cuisson, le centre du gâteau doit rester coulant ou fondant, selon votre préférence.
Sortez du four, démoulez délicatement et dégustez aussitôt.

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3 réponses à “Petits fondants au chocolat noir, coeur coulant de chocolat blanc

Un ptit croq' ?

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