Velouté de châtaigne au céleri et carotte

Un velouté parfait par ces froides soirées d’hiver. Gourmand mais équilibré. Un délice.
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Pour 6 personnes :

500g de châtaignes en conserve
200g de céleri-rave
400g de carottes
1 cube de bouillon de volaille
1/2 oignon émincé
1L d’eau
25cL de lait
huile d’olive
sel, poivre

Lavez le céleri et les carottes et épluchez-les.
Faites revenir légèrement l’oignon dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Coupez la chair du céleri en dés et faites-le revenir 5 minutes avec l’oignon.
Ajoutez les châtaignes et les carottes en rondelles.
Continuez à faire dorer pendant 5 minutes, puis versez de l’eau à hauteur.
Ajoutez le cube de bouillon. Salez légèrement et poivrez.
Faites cuire pendant 30 minutes environ (jusqu’à ce que le céleri et les carottes soient tendres).
Mixez les légumes avec un mixeur plongeant, rajoutez du jus (eau ou lait en fonction de ce qu’il vous reste) et mixez à nouveau.

Servez bien chaud avec une noisette de crème fraîche.

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Un ptit croq' ?

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