Petits moelleux-fondants à la courge carat et noix

La dernière fois il me restait de la courge carat de mon cheesecake à la courge et aux épices du coup en fouillant sur les blogs j’ai découvert ces petits fondants chez Annellenor, qu’elle déclinait au potiron. Une petite gourmandise mais assez light donc foncez !
IMG_9324

Pour 6 petits fondants :

175g de purée de courge carat (cuit à la casserole, mixé et égoutté)
40 g de noix mixées (mais pas en poudre trop fine)
25g de farine
20g de sucre
1 oeuf
125mL de lait
1 belle cuillère à café de fromage blanc à 0%
le zeste d’1/4 de citron non traité
miel pour servir

Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez la purée de courge avec les noix mixées, la farine et le sucre.
Dans un autre saladier, battez l’oeuf en omelette, ajoutez le fromage blanc puis le lait.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez le zeste de citron finement râpé.
Versez la préparation dans des petits moules à muffins (en silicone ici).
Faites cuire au bain-marie dans le four pendant 40 min environ, la lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir puis placez les moelleux au frais pour 3 heures au moins.
Dégustez très frais et servez arrosé d’un filet de miel.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s