Moelleux aux poires et pralinoise

 Quelques poires qui s’embêtaient dans ma panière à fruits, une plaquette de pralinoise qui traînait dans mes placards depuis un bon bout de temps, et voilà ce moelleux qui est né de mon imagination. Et sans me vanter c’était un délice, gourmand au possible !!!
IMG_9333

Pour un gros cake et 6 petits moelleux :

75g de sucre
4 œufs
1 grosse poire mûre (350g)
200g de pralinoise
2 yaourts nature
100g de beurre demi-sel
100g de pistaches réduites en poudre (ou du pralin)
100g de farine
15g de maïzena
1 sachet de levure

Préchauffez le four 180°C.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre quelques minutes.
Faites fondre le beurre et la pralinoise.
Ajoutez au mélange oeufs-sucre les yaourts et le mélange beurre-pralinoise et fouettez.
Incorporez ensuite la poudre de pistache, la farine et la maïzena, et mélangez bien. Lavez la poire, coupez-la en tous petits morceaux et ajoutez-les au mélange.

Versez la préparation dans un moule à cake (en silicone ici) et le reste de pâte dans des moules à muffins. Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ pour les petits muffins et 1h pour le cake. Le moelleux ne doit pas être trop doré, s’il colore trop placez une feuille d’aluminium dessus.

Publicités

3 réponses à “Moelleux aux poires et pralinoise

    • Merci les filles. Anita tu peux y aller les yeux fermés, ce cake moelleux est une tuerie !!
      Et LAdy M. je peux même t’en proposer un morceau car j’en avais fait tellement que j’en ai congelé et il se décongèle très bien.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s