Crèmes à l’ananas

Des petites crèmes toutes simples que j’ai découverte chez Eryn, moins gourmandes évidemment que celles que j’ai l’habitude de faire au chocolat ou au caramel, mais cela permet de varier et de se faire une petite « gourmandiserie » avec des fruits.
IMG_9207

Pour 6 crèmes :

1/2 ananas (il était gros)
2 œufs
10g de sucre en poudre
160g de lait
20g de maïzena

Épluchez l’ananas, et réduisez la chair en purée.
Placez tous les autres ingrédients dans une casserole et préparez une crème à feu doux, mélangez jusqu’à ce que ça épaississe. Ajoutez alors la purée d’ananas, mélangez bien et laissez refroidir.
Placez ensuite au frigo pour servir ces petits crèmes bien fraîches.

Advertisements

2 réponses à “Crèmes à l’ananas

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s