Gâteau tout moelleux au potiron, orange et noix de coco

En voilà un gâteau tout orange, du jamais vu non ?! C’est bluffant moi je trouve. Et quel délice !!! Je vous le recommande, ce gâteau est très réconfortant, à déguster pour le goûter au coin du feu, il égaillera un peu les sombres et froides après-midis d’hiver.
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Pour 6 à 8 personnes :

1 orange non traitée (jus et zeste)
500g de chair de potiron, épluchée et coupée en dés
120g de farine
30g d’huile de noisette
20g d’huile de noix
80g de sucre
100g de noix de coco râpée
3 œufs
1 cc de cannelle
1 sachet de levure chimique

Zestez l’orange à l’aide d’un économe et coupez les zestes très finement.
Pressez l’orange et réservez le jus.

Faites cuire le potiron dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la chair s’écrase. Égouttez ensuite bien le potiron et réduisez-le en purée (au robot).

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier battez les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoutez ensuite la purée de potiron, les huiles, la noix de coco, les zestes et le jus d’orange. Mélangez bien.
Incorporez ensuite la farine, la levure et la cannelle.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez cette préparation dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez 15 mn à 180°C puis 20 mn à 160°C.

Laissez refroidir et dégustez froid.

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Un ptit croq' ?

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