Financiers salés au chou fleur, pesto et pignons de pin

Ces financiers salés sont une pure merveille, délicieux et très très très gourmands !!! Je vous les recommande vivement.
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Pour 12 financiers (de taille muffins) :

6 blancs d’œufs
75g de farine
75g de pignons de pin réduits en poudre
60g de gruyère râpé
60g de parmesan râpé
40g d’huile d’olive
100g de pesto de basilic
200g de chou fleur cru
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la poudre de pignon, le gruyère et le parmesan. Ajoutez l’huile d’olive, le pesto, une pincée de sel et de poivre et remuez bien. Au robot montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel). Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Lavez les bouquets de chou fleur, égouttez-les puis râpez-les finement au robot. Incorporez le chou fleur râpé à la préparation précédente.
Répartissez l’appareil à financier dans des moules à financier en silicone (ou à muffins) et enfournez pour 15 minutes environ (la lame d’un couteau plantée dans un financier doit ressortir très légèrement humide).
Laissez refroidir un peu avant de les démouler et dégustez ces petites financiers tiède, pour l’apéro par exemple. Si vous les avez préparés à l’avance, n’hésitez pas à les glisser dans un four tiède avant de les déguster.

Par ailleurs ces financiers se congèlent très bien. Pensez à les sortir le matin ou la veille pour le soir, et à les re-glisser au four avant de les déguster tiède…

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Un ptit croq' ?

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