Pancakes de potimarron au Saint Nectaire

Vous devez commencer à me connaître et donc savoir que j’adore tout ce qui se grignote, picore… et ce surtout en salé. C’est pourquoi je vous propose assez souvent des muffins, financiers salés, galettes, croquettes…
Pour aujourd’hui ce sera une version pancakes (ou blinis) de saison, au potimarron, réhaussés d’une note fromagère de Saint Nectaire.
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Pour 6 à 8 galettes :

300g de potimarron en purée
100g de farine
40g de maïzena
1 œuf
100g de St Nectaire
1cc de levure chimique
sel, poivre
huile d’olive

Pour préparer la purée de potimarron, faites cuire environ 400g de potimarron à la cocotte-minute pendant 10 minutes, égouttez-le bien, puis écrasez-le à la fourchette ou réduisez-le en purée au robot.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot, placez la purée de potimarron. Ajoutez l’œuf puis la farine, la maïzena et la levure et mixez entre chaque ajout. Une fois le mélange homogène, transférez-le dans un récipient. Ajoutez le Saint Nectaire coupé en petits morceaux. Salez, poivrez et mélangez.
Si vous avez le temps vous pouvez laisser reposer la préparation 30 minutes au réfrigérateur.

Faites chauffer une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Prélevez une petite louche de pâte, et déposez-la dans la poêle, aplatissez-la un peu avec le dos de la cuillère pour lui donner une forme ronde. Procédez de même avec le reste de pâte et laissez cuire chaque pancake 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Servez ces pancakes chaud-tiède, avec une salade verte par exemple.

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2 réponses à “Pancakes de potimarron au Saint Nectaire

Un ptit croq' ?

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