Moelleux à la clémentine, orange et pignons de pin

Une recette d’hiver pour « cuisiner » les clémentines, et les faire dévorer aux enfants. Pour cette recette je me suis inspirée du gâteau de Cécile, en faisant mes petites modifications, comme de remplacer la poudre d’amande par des pignons de pin.
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Pour 6 moelleux :

le zeste d’une orange non traitée
10cL de jus de clémentines (soit 2 ou 3 clémentines)
100g de cassonade
120g de beurre mou
3 œufs
50g de farine
50g de maïzena
50g de pignons de pin réduits en poudre
1/2 sachet de levure
une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre mou et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les zestes d’orange coupés en tout petits morceaux, puis les œufs, l’un après l’autre, en mélangeant entre chaque.
Versez la farine, la maïzena, la poudre de pignons, la levure et la pincée de sel, mélangez bien et terminez par le jus de clémentine.

Versez la préparation dans un grand moule ou des moules à muffins (en silicone ici) et enfournez pour 22 minutes (pour des muffins ici, pour un gâteau prévoyez entre 35 et 45 minutes).
Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid.

2 réflexions au sujet de « Moelleux à la clémentine, orange et pignons de pin »

Un ptit croq' ?

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