Lapin à la moutarde

En voici un bon petit plat d’hiver. Un bon petit lapin mijoté à la moutarde. Je ne vous fais pas saliver plus longtemps et je vous donne ma version.
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Pour 6 personnes :

1,6kg de lapin (un lapin et une cuisse en plus)
4 cuillères à soupe de moutarde forte environ
10cL de vin blanc sec
1 échalote grossièrement hachée
1 oignon finement émincé
1 gousse d’ail finement émincée
le jus d’un citron
1 branches de thym sec
5 feuilles de laurier
1cs de persil ciselé
10cL d’eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
2cs d’huile d’olive
sel, poivre

Enduisez les morceaux de lapin de moutarde à l’aide d’une cuillère à soupe.
Dans une large sauteuse mettez à chauffer à feu moyen l’huile. Faites dorer les morceaux de lapin dans la sauteuse à feu moyen. Procédez en plusieurs fois si besoin. Une fois le lapin doré, retirez du feu et réservez dans un plat.

Placez alors dans la sauteuse l’échalote, l’oignon et l’ail, et faites revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc, le thym, le laurier le sel et le poivre. Montez le feu et grattez tous les sucs collés au fond de la sauteuse avec une cuillère en bois.

Remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse et baissez le feu. Ajoutez le persil, couvrez et laissez mijoter tranquillement pendant 45 minutes (si à ce moment il n’y a plus assez de liquide rajoutez de l’eau). Lorsque la viande est cuite, débarrassez sur une assiette.

Ajoutez alors 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde et la crème fraîche. Mélangez pour bien émulsionner et remettez les morceaux de lapin, laissez-les s’enrober de sauce.
Servez sans attendre, avec des pâtes fraîches, une purée maison ou encore un gâteau de pommes de terre (la recette prochainement…).

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2 réponses à “Lapin à la moutarde

Un ptit croq' ?

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