Velouté de chou fleur aux épices

Pour se réchauffer par ces froides soirées d’hiver, je vous propose ce velouté qui vous fera voyager à travers le monde avec ces épices. Un délice que je vous conseille vivement et qui fera manger du chou fleur aux plus réticents !
Velouté de chou fleur aux épices

Pour 2 gros bols ou 4 petits :

 1/2 chou fleur (il était très gros ici)
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
1cs de gingembre frais émincé (ou en poudre)
1/2 cc de curcuma
1cc de cumin en poudre
1cs de coriandre ciselée
1/2 litre de bouillon de légumes (1 cube bouillon de légumes bio pour 50cL d’eau)
sel, poivre
1cc d’huile d’olive

Détaillez le chou-fleur en petites sommités, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes dans un litre d’eau bouillante. Égouttez-le et réservez.

Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite sur feu doux le curcuma et le cumin puis mélangez bien. Ajoutez ensuite le chou fleur, mouillez avec le bouillon de légume, salez légèrement, et portez à ébullition. Laissez frémir une dizaine de minutes. A la fin de la cuisson ajoutez la coriandre ciselée.

Mixez la soupe au blender ou à la girafe et replacez-la sur un feu très doux en attendant de la dégustez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud (mais vous pouvez également la tester froide si le climat s’y prête), avec une lichette de crème fraîche par exemple.

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2 réponses à “Velouté de chou fleur aux épices

Un ptit croq' ?

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