Galettes à la farine de châtaigne

En voilà une recette gourmande, énergétique mais relativement light ! Et quel délice !
Tout ce qu’il faut pour les petits déjeuners ou goûters des week-ends d’hiver.
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Cette recette vient de la miss Cléa (avec mes quelques modifications).

Pour un moule de diamètre 24 cm :

100g de farine de châtaignes
50g de farine blanche
50g de farine complète
50g de sucre de canne
260mL de lait
50mL d’huile d’olive
75g de noix de pécan grossièrement concassées

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les farines et le sucre. Ajoutez l’huile et le lait, et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez la préparation dans un moule à manquez (en silicone ici). Déposez dessus les noix de pécan : enfoncez-les bien dans la pâte pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson.
Enfournez pour 35 minutes environ, le dessus doit être doré.
Laissez refroidir puis découpez en tranches ou en carrés, et dégustez.

Cette galette se conserve ensuite dans une boîte hermétique pendant quelques jours.

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Un ptit croq' ?

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