Paillassons de pommes de terre, carottes, céleri

Vous connaissez sûrement les galettes ou paillassons de pommes de terre. Et bien ici on y associe des légumes, ni vu ni connu, et le mélange de goût est très sympathique.
Paillassons carotte, céleri, pommes de terre

Pour 8 paillassons :

540g de pommes de terre
400g de carottes
400g de céleri
huile d’olive
sel, poivre

Laves tous les légumes et épluchez-les. Râpez-les au robot (avec la râpe la plus fine). Mélangez bien tous les légumes râpés et salez. Formez des galettes avec vos petites menottes.
Faites chauffer 1cs d’huile dans la poêle et déposez-y les galettes. Laissez cuire pendant 3 à 5 minutes à feu fort pour les saisir, puis retournez-les pour laissez de nouveau 3 minutes. Baissez ensuite le feu et laissez cuire quelques minutes. Une fois que les galettes sont bien dorées de chaque côté, déposez-les sur du papier absorbant.
Servez ensuite ces galettes bien chaudes avec un tour de moulin à poivre.

Publicités

Une réponse à “Paillassons de pommes de terre, carottes, céleri

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s