Petites crèmes au Nutella

Encore du Nutella me direz vous. Et oui, un petit peu de temps en temps ça n’est pas trop méchant et on aime tellement ça !
Ces petites crèmes, qui me viennent de Christel, sont un délice, onctueuses à souhait. J’ai fais quelques modifications par rapport à la recette de Christel mais rien de bien méchant. Et je n’ai absolument pas rajouté de sucre car le  Nutella l’est déjà bien assez !
Crèmes Nutella Christel

Pour 4 crèmes :

3 jaunes d’œufs
30cL de lait 1/2 écrémé
100g de crème fraîche liquide à 5% de MG
200g de Nutella

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Versez ce mélange chaud sur les jaunes tout en fouettant.
Re-versez le tout dans la casserole et laissez cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu’à la limite du frémissement, pendant 10 minutes environ.

Laissez reposer hors du feu dans la casserole pendant quelques minutes puis incorporez le Nutella et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Versez la crème dans des ramequins et placez au réfrigérateur au minimum 4h.

Servez ensuite bien frais.

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Une réponse à “Petites crèmes au Nutella

Un ptit croq' ?

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