Marbré cacaoté à l’orange et à la noisette

En voilà un marbré qui change un peu : léger, moelleux et délicatement parfumé à l’orange, avec le goût de chocolat peu marqué puisqu’il s’agit de cacao. Idéal pour un goûter d’automne ou d’hiver.
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Pour un moule à cake (6 personnes) :

50g de noisettes concassées et grillées
90g de poudre de noisette
60g de sucre
20g de sucre glace
45g de farine
1/2 sachet de levure
85g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
3 blancs d’œuf
les zestes de 3 oranges bio ou non traitées, râpés finement (50g ici)
10g de cacao amer en poudre
2 pincées de fleur de sel

Préchauffez le four à 170˚C.
Mélangez la poudre de noisette, les noisettes concassées, 40g de sucre, le sucre glace, les zestes d’orange et la fleur de sel. Ajoutez l’œuf, le jaune et fouettez vivement pendant 30 secondes.
Faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange précédent. Ajoutez ensuite en deux fois la farine, préalablement mélangée à la levure.

Au batteur montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-y peu à peu les 20g de sucre restants. Les blancs doivent être mousseux mais pas trop fermes.
Incorporez à la préparation précédente 1/3 des blancs au fouet, puis incorporez le reste des blancs délicatement à la spatule.
Prélevez environ la moitié de la préparation et incorporez-lui le cacao.

Dans un moule à cake (en silicone ici), versez la moitié de la pâte nature, puis ajoutez par dessus la moitié de la pâte cacaotée, puis le reste de pâte nature et terminez par le reste de pâte cacaotée.
Enfournez pour 35 minutes, le cake doit rester moelleux.

Laissez refroidir puis démoulez et dégustez.

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4 réponses à “Marbré cacaoté à l’orange et à la noisette

Un ptit croq' ?

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