Salade de potiron, fêta, pois chiches à la coriandre

Bien que l’on n’a pas vraiment envie de manger froid en hiver, je vous propose ici une petite salade d’automne-hiver avec une association très réussie je trouve qui est celle des pois chiches avec du potiron et de la fêta. Le tout rehaussé d’une note fraîche de coriandre.
IMG_9079

Pour 2 personnes en plat complet ou 4 en petite entrée :

300g de potiron cru et épluché
140g de pois chiche égouttés (en conserve ici)
100g de fêta
2cs de coriandre ciselée
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le potiron et coupez-le en petits dés. Placez les dés de potiron dans un plat allant au four, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel et mélangez pour enrober tous les morceaux. Enfournez pour 20 minutes, en mélangeant de temps en temps, puis terminez la cuisson par 5 minutes à 200°C.
Sortez le potiron du four et laissez complètement refroidir.

Rincez les pois chiches et retirez la pellicule qui entoure chaque grain (oui c’est l’étape un peu longue mais je trouve que c’est meilleur).
Découpez la fêta en petits cubes.
Mélangez les dés de potiron refroidis, les pois chiches et les dés de fêta. Salez et poivrez, ajoutez la coriandre ciselée et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour dégustez cette petite salade, assaisonnez tout simplement d’un filet d’huile d’olive ou de noix ou noisette et dégustez frais.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s