Cookies au potiron et pépites de chocolat

Et oui c’est la série des recettes à base de courge, mais c’est la saison et ça ne dure pas si longtemps que ça alors j’en profite et j’en achète chaque semaine sur le marché. La question ensuite c’est « que vais-je bien pouvoir en faire ? », mais la réponse est assez vite trouvée car l’intérêt avec les courges c’est que l’on peut les cuisiner aussi bien en sucré qu’en salé… Et voici une déclinaison en cookies, un délice bien gourmand !
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Pour une vingtaine de cookies :

100g de cassonade
120g beurre tempéré
1 œuf
165g de purée de potiron
1cc de vanille en poudre
300g farine T55
1cc levure chimique
1cc bicarbonate de sodium
1/2cc de sel
150g d’éclats de chocolat (tablette de chocolat concassée)

Pour préparer une purée de potiron, faites cuire environ 200g de potiron à la cocotte-minute pendant 10 minutes, égouttez-le bien, puis écrasez-le à la fourchette ou réduisez-le en purée au robot.

Battez le beurre pour le rendre grossièrement crémeux. Ajoutez le sucre et battez l’ensemble jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
Ajoutez l’œuf, la vanille et la purée de potiron et mélangez.

Mélangez à part la farine avec le bicarbonate, la levure et le sel. Incorporez ce mélange, en plusieurs fois, à la préparation au potiron.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez rapidement. Réfrigérez 30 minutes.

Sortez ensuite la préparation du frigo.
Préchauffez le four à 180°C.

A l’aide de cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et étalez-la en forme de cookies sur une feuille de papier sulfurisé. Procédez de même avec toute la pâte. Enfournez et laissez cuire 13 minutes environ, les cookies restent moelleux, c’est normal avec cette purée de potiron.
Laissez refroidir sur une grille, puis dégustez…

Ces cookies se conservent parfaitement sur 2 ou 3 jours, dans une boîte hermétique ; ils se congèlent également très bien.

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Un ptit croq' ?

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