Galettes fromagères de chou fleur au pesto et pignons

Vous avez dû le remarquer maintenant j’aime bien picorer à droite à gauche et du coup préparer des gourmandises sucrées ou salées que l’on peut facilement picorer, comme des biscuits, bouchées, moelleux, galettes, croquettes… Et pour cette version j’ai encore été inspirée par l’une des recettes si alléchantes de Carole.
Le mariage du chou fleur au pesto est un délice et ces galettes sont fondantes à souhaits !
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Pour une dizaine de galettes :

400g de chou fleur cuit
2 œufs
150g de fromage frais (type St Môret)
100g de fromage blanc 0% de MG
50g de maïzena
80g de pesto de basilic (ou autre pesto)
50g de pignons de pin grillés
sel, poivre
huile d’olive

Dans le bol d’un mixeur, placez le fromage frais et l’œuf. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Ajoutez le pesto et la maïzena. Mixer à nouveau afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez enfin le chou fleur et mixez de nouveau. Transvasez dans un récipient et ajoutez les pignons de pin. Salez et poivrez.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Déposez une cuillère à soupe de pâte, l’étaler un peu en lui donnant une forme ronde. Laissez cuire, à feu moyen, quelques minutes de chaque côté. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez ces galettes tièdes avec des rillettes ou un dip à tartiner, ou tout simplement avec une salade verte et un filet de citron.

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2 réponses à “Galettes fromagères de chou fleur au pesto et pignons

Un ptit croq' ?

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