Petits brownies au chocolat et fruit de la passion

J’avais vu cette association du chocolat avec le fruit  de la passion sur plusieurs blogs et ça faisait un moment que je voulais la tester chez moi. Et bien c’est chose faite grâce à ces petits brownies dégotés chez Chef Nini.
IMG_9104

Comme cette association a un petit côté festif, je vous recommande ces douceurs pour votre dessert de réveillon.
Le mariage est très réussi, l’amertume du chocolat et le côté acidulé des fruits de la passion font une parfaite alliance, avec un peu de croquant lorsque l’on tombe sur un grain de fruits de la passion.

Pour 6 petits brownies individuels :

175g de chocolat noir à 70% de cacao
60g de sucre (100g si vous êtes très bec sucré et pour adoucir l’amertume du chocolat)
100g de beurre
40g de farine
2 œufs
2 fruits de la passion

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu ajoutez dans cet ordre le sucre, les œufs, la farine et la pulpe des fruits de la passion (le jus et les graines) en mélangeant bien entre chaque ajout.
Versez la préparation dans des moules à muffins sur 1 à 2 cm d’épaisseur environ.
Enfournez pour 15 minutes environ (le centre doit être moelleux mais pas liquide).

Laissez ensuite refroidir puis démoulez et dégustez tiède ou froid.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s