Petits moelleux au potimarron au coeur fondant de Saint Nectaire

Une petite recette de saison qui allie la douceur du potimarron au goût relevé du Saint Nectaire. Cette idée m’est venu d’une recette de Tiphaine, qui alliait ici le potimarron et le morbier. Une petite gourmandise à proposer en apéro ou en entrée.
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 Pour 6 petits moelleux :

200g de potimarron en purée
1 œuf
25mL de lait
15g de farine de châtaigne
30g de beurre
25g de parmesan
15g de noisettes concassées (ou poudre de noisette)
50g de Saint Nectaire coupé en petits dés
sel, poivre

Pour préparer la purée de potimarron, faites cuire environ 250-300g de potimarron à la cocotte-minute pendant 10 minutes, égouttez-le bien, puis écrasez-le à la fourchette ou réduisez-le en purée au robot.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, battez le beurre pour qu’il devienne mou puis ajoutez l’œuf et la farine. Mélangez bien pour homogénéiser la pâte. Ajoutez ensuite la purée de potimarron, le lait, le parmesan et les noisettes concassées. Salez, poivrez et mélangez bien de nouveau.
Versez la moitié de cette préparation au fond des moules à muffins (en silicone ici), puis ajoutez quelques dés de Saint Nectaire, et versez enfin le reste de pâte par-dessus.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
Servez ces petits moelleux tièdes pour que le fromage soit coulant !!!

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2 réponses à “Petits moelleux au potimarron au coeur fondant de Saint Nectaire

  1. Meilleurs Voeux 2013.
    Aprés 10 jours de vacances j’ai les plaisirs de retrouver tes recettes et celle-ci m’intéresse. Merci pour tes bonnes idées culinaires

    • Bonjour Anita, tous mes meilleurs voeux également pour cette nouvelle année. J’espère que tes vacances ont été bonnes.
      Cela me fait très plaisir de savoir que tes recettes me plaisent et c’est avec grande joie et gourmandise que j’essaierai de maintenir ce rythme et cette inspiration pour ravir tes papilles (et ton estomac). Très bonne fin de week-end.

Un ptit croq' ?

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