Tarte amandine au potimarron, ananas et citron vert

Cette tarte est tout simplement délicieuse : le mariage de l’amande avec le trio de choc potimarron-ananas-citron vert est une tuerie. J’imagine bien cette tarte sur la table de Noël, pour un dessert qui fera son effet je vous l’assure… (bien que la photo ne paye pas de mine).
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Pour 10 personnes :

une pâte sablée à la poudre d’amande
1 petit ananas (575g de dés d’ananas cuits)
un potimarron (bio ou non traité car le potimarron ne s’épluche pas) de 400g environ (375g de dés de potimarron cuits)
150g de sucre roux
150g de poudre d’amande
160g + 20g de beurre
2 œufs
1 citron vert

Lavez le potimarron, égrenez-le et coupez-le en tout petits cubes. Épluchez l’ananas et découpez la chair en tout petits cubes.
Faites fondre 20g de beurre dans une grande poêle et faites-y colorer les dés d’ananas et potimarron. Ajoutez ensuite le jus de citron vert, puis réservez.

Préparez l’appareil amandine : battez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez. Incorporez enfin la poudre d’amande.

Préchauffez le four à 180˚C.
Étalez la pâte sablée sur le plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez la préparation aux fruits rôtis sur le fond de tarte, puis versez dessus l’appareil amandine.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes.

Un conseil : dégustez cette tarte tiède, les saveurs et parfums des fruits n’en ressortent que davantage.

Un ptit croq' ?

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