Pâtes aux sardines et avocat, sauce à la pâte de sésame et citron vert

Et voici la première recette que j’ai concocté avec ma pâte de sésame maison : une petite improvisation avec un avocat qui restait du marché, une boîte de sardines du placard et un citron vert. Et bien comme souvent quand je me lance dans une impro le résultat était très sympa et l’association originale.
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Pour 2 personnes :

1 petite boîte de sardine (95g égouttées)
1 avocat
1 citron vert non traité
10g de pâte de sésame (maison ici)
15cL d’eau de cuisson
300g de pâtes (complètes ici)
10 à 20cL d’eau de cuisson des pâtes
huile d’olive
sel, poivre

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant la cuisson des pâtes préparez la sauce : dans un bol avec une fourchette ou au robot, réduisez en purée 1/4 d’avocat, la pâte de sésame, 30g de filets de sardine égouttés, le jus du citron vert et 1/3 du zeste.

A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les en réservant 20cL d’eau de cuisson.
Replacez les pâtes dans la casserole sur feu doux, avec une cuillère à café d’huile d’olive ; ajoutez la sauce, une pincée de sel et de poivre et 10 à 20cL d’eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
Découpez le reste d’avocat en lamelles et égouttez les filets de sardines.

Servez bien chaud et répartissez sur le dessus les filets de sardines et les lamelles d’avocat. Parsemez des zestes de citron vert en décoration.

Un ptit croq' ?

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