Petites crèmes parfumées à la fleur d’oranger

Je ne sais pas quels souvenirs réveillent en vous la fleur d’oranger mais pour moi c’est de très bon souvenirs de ma plus tendre enfance… Du coup j’aime bien en parfumer de petites crèmes, des crêpes, une brioche… C’est toujours un plaisir de sentir ce parfum.
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Pour 4 crèmes environ :

50cL de lait
15 à 20g de Maïzena (en fonction de la texture souhaitée, ici je n’ai mis que 15g mais les crèmes étaient limite liquide)
15g de miel
1cs de fleur d’oranger
pistaches grillées concassées
miel pour le service

 Dans un bol, mélangez la maïzena avec 2cs de lait. Réservez.
Dans une casserole, portez le lait avec le sucre à ébullition, puis ajoutez hors du feu, la maïzena diluée en mélangeant bien (au fouet pour éviter la formation de grumeaux). Remettez la casserole sur le feu et faites reprendre l’ébullition en mélangeant sans arrêt. Une fois que la préparation a pris une texture de crème anglaise, retirez du feu et ajoutez la fleur d’oranger.
Répartissez la préparation dans des verrines et laissez refroidir 3 à 4 heurs au réfrigérateur

Avant de déguster, parsemez les crèmes de pistaches concassées et ajoutez une lichette de miel.

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2 réponses à “Petites crèmes parfumées à la fleur d’oranger

Un ptit croq' ?

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