Galettes de chapelure

Et voici donc la deuxième recette qui m’a tenté chez Jessy, pour ma participation à la Ronde Interblog. Ces boulettes de chapelure sont très simples à faire et sympathiques à déguster, en accompagnement d’une viande ou à grignoter pour l’apéro.
IMG_9272

Pour 6 boulettes environ :

110g de chapelure maison
2 œufs
1cc de persil ciselé (ou autre herbe fraîche)
sel, poivre
huile d’olive

Mélangez la chapelure avec les œufs battus, le persil, le sel et le poivre.
Il faut obtenir une pâte compacte qui colle aux doigts. S’il y a trop d’œuf n’hésitez pas à ajouter un peu de chapelure.

Avec vos petites mimines bien propres, formez de jolies boules et aplatissez-les un peu pour en faire des galettes.
Faites cuire et griller ces galettes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis servez chaud.

Publicités

2 réponses à “Galettes de chapelure

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s