Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots secs

Vous connaissez tous les brownies ?! Et bien voici le blondies : un gâteau dont la base ressemble à celle du brownies mais sans le chocolat. Le blondies est déclinable à l’infini et c’est un délice.
Pour ce premier blondies, j’ai chippé la recette chez Guillemette, et comme à chaque fois c’était un délice (pour rappel j’ai déjà testé de chez elle le marbré moelleux façcon Savane et la tarte au chocolat tiède).
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Pour 6 personnes :

110g de beurre à température ambiante
110g de sucre blond
1 œuf
130g de farine
150g de pépites de chocolat (chocolat concassé ici)
100g de pistaches grillées concassées
75g d’abricots secs coupés en petits dés

Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre mou et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez ensuite l’œuf et fouettez. Incorporez enfin la farine, les dés d’abricots secs, les pistaches concassées et les pépites de chocolat. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Versez la pâte dans un moule à manquer (en silicone ici). Enfournez le gâteau et laissez-le cuire pendant 20 minutes. Attention à ne pas trop faire cuire le blondies, il deviendrait trop sec.

Laissez refroidir complètement le blondies avant de le démouler et de le détailler en carrés.
Et dégustez enfin ! Ce blondies se conserve parfaitement 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.

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Un ptit croq' ?

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