Tartelettes à la crème au citron sur un lit de chocolat praliné croustillant

Depuis que j’ai dégoté de la pâte de praliné je veux en mettre partout (car j’adore ça !!!). Et voici des petites tartelettes très très gourmandes : une crème au citron qui cache une fine couche au chocolat et praliné.
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Pour 2 tartelettes :

1/2 pâte brisée ou sablée (sablée maison ici) avec des zestes de citron
Pour la crème au citron :
2 œufs
1ocL de jus de citron
20 g de beurre
40g de miel
5g de sucre glace
20g d’huile d’olive
Pour la couche chocolat-praliné :
60g de chocolat noir
35g de pâte de praliné
10g de pralin (ici mon pralin croustillant aux flocons d’avoine-pistache-noisette)

Préchauffer le four à 180°C.

Étalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et foncez-en deux petits moules. Déposez un papier sulfurisé au fond et garnissez les de haricots secs pour cuire la pâte à blanc. Enfournez et laissez cuire 15 minutes à 180 °C. Retirez les haricots secs et ré-enfournez pour 3 minutes.

 Préparez la crème au citron.
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans arrêt. La crème va épaissir et devenir onctueuse. Stoppez alors la cuisson et laissez refroidir.

 Préparez la couche chocolatée. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la pâte de praliné et mélangez.

Étalez la préparation au chocolat sur la pâte à tartelettes et laissez refroidir. Recouvrez ensuite de la crème au citron et lissez la surface. Placez les tartelettes au frigo pendant au moins 2 heures puis dégustez.

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2 réponses à “Tartelettes à la crème au citron sur un lit de chocolat praliné croustillant

Un ptit croq' ?

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