Riz au lait à la pistache

Pour changer du traditionnel riz au lait vanillé (mais si bon je vous l’accorde), ou encore d’un gâteau de riz, je vous propose un riz au lait pistaché (pour finir d’écouler ma pâte de pistache maison).
Un petit plaisir pour finir le repas.
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Pour 4 à 6 personnes :

75cL de lait
135g de riz rond
65g de pâte de pistache (maison ici)
5 gouttes d’arôme pistache
10g de sucre

Dans une casserole faites chauffer le lait, ajoutez ensuite le riz faites-le cuire à feu doux (4 sur 12 sur mes plaques à induction) en remuant très régulièrement pendant 20 minutes. Ajoutez alors la pâte de pistache. Laissez encore cuire 15 minutes environ.
Goûtez pour vérifier la cuisson du riz, qui doit être tendre. Ajoutez le sucre en poudre en quantité désirée (selon le bec sucré que vous êtes).

Laissez tiédir puis placez le riz au lait au réfrigérateur quelques heures. Dégustez ensuite froid, parsemé d’éclats de pistaches grillées…

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Un ptit croq' ?

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