Minis fondants à la courge butternut et farine de châtaigne

J’adore ces courges d’automne car on peut les décliner aussi bien en recettes salées que sucrées. Et voici donc ici des petits fondants tout doux à la courge butternut. Très simples et rapides à faire et aussi rapidement dégustés. Cette recette provient de Christine.

Pour 6 fondants :

240g de purée de butternut
100g de fromage blanc
40g de sucre
1 œuf
40g de farine de châtaigne
1 pincée de sel
10g d’amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la purée de butternut avec le fromage blanc, puis l’œuf battu. Ajoutez le sucre, la farine, le sel et les amandes effilées.

Versez la pâte dans des moules à muffins (en silicone ici) et enfournez pour laisser cuire pendant 25 minutes.
Laissez refroidir ces fondants puis démoulez-les et dégustez-les.

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Un ptit croq' ?

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