Galettes de carotte et cèleri à la mimolette

Encore et toujours des galettes de légumes, Rien de plus simple à faire et idéal pour faire manger des légumes aux plus réticents. Pour cette fois-ci je m’adapte à la saison et ce sera un duo carotte-céleri.

Pour une vingtaine de galettes environ :

500g de carottes
300g de céleri boule
4 œufs
200g de fromage blanc
60g de crème semi-épaisse ou liquide
80g de farine de pois chiche
125g de mimolette
graines de cumin
sel, poivre

Lavez les carottes et le céleri et épluchez-les. Râpez-les finement au robot. Râpez la mimolette.
Battez les 4 œufs en omelette puis ajoutez le fromage blanc, la crème, le sel et le poivre. Mélangez bien. Incorporez ensuite la farine de pois chiche, puis les légumes râpés et la mimolette.

Si vous le souhaitez ajoutez alors la quantité de graines de cumin désirée (moi j’ai divisé la pâte en deux et j’ai ajouté 2cs de graines de cumin dans une moitié). Vous pouvez également parfumer ces galettes au curry ou avec d’autres épices.
Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Préchauffez le four à 180°C.
À l’aide d’une cuillère à soupe, formez de petites galettes et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez les galettes et laissez-les cuire 30 minutes environ (en les retournant à mi-cuisson si vous le souhaitez).

Servez ensuite ces galettes tièdes avec une viande, un poisson ou tout simplement une salade verte.

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Un ptit croq' ?

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