Crèmes dessert à la pistache

Vous devez commencer à le savoir maintenant j’aime beaucoup la pistache, et sous toutes ses formes. Et notamment en pâte de pistache pour aromatiser des desserts. Voici une nouvelle version de crèmes dessert à la pistache (après celles façon Danette sans œuf) que j’ai découvert chez Pralinette et qui sont un petit délice.

Pour 5 crèmes :

4 jaunes d’œufs
1 œuf entier
50cL de lait
40g de sucre
80g de pâte de pistache (maison ici)
quelques gouttes d’arôme pistache

Dans une casserole portez le lait à ébullition avec la pâte de pistache (si la pâte de pistache a du mal à se diluer n’hésitez pas à la mixer un peu au mixeur plongeant).
Battez tous les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait à la pistache sur les œufs blanchis et mélangez à la cuillère en bois pour ne pas faire trop de mousse.

Préchauffez le four à 150˚C.
Répartissez le mélange dans des petits pots. Déposez ces pots dans un grand plat allant au four et remplissez ce plat d’eau jusqu’a mi-hauteur des crèmes.
Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes au bain-marie.
Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante. Réfrigérez ensuite ces crèmes pendant au moins 2h avant de les dégustez bien froides.

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2 réponses à “Crèmes dessert à la pistache

    • Oui Françoise tu as bien raison, c’est tout l’intérêt de ces crèmes, elles sont déclinables à l’infini (ou presque). Bises et bonne soirée.

Un ptit croq' ?

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