Velouté onctueux de champignons de Paris

Depuis le temps que je voulais faire un velouté de champignons, j’ai profité de l’arrivée des premiers champignons de Paris pour nous en concocter un à mon fiancé et moi. Ce velouté est un délice, à refaire encore et encore ; en plus c’est très simple à faire.

Pour 2 personnes :
300g de champignons de Paris
1échalote
1 oignon
25cL de bouillon de volaille
10cL de lait
2cc de jus de citron
huile d’olive
sel, poivre

Épluchez l’échalote et l’oignon et émincez-les finement. Faites-les blondir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, en remuant sans cesse.

Lavez les champignons, retirez la base du pied et coupez les champignons en tranches. Ajoutez-les à la poêlée d’échalotes et oignons, salez et poivrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau et blondissent légèrement. Ajoutez alors le jus de citron.
Versez le bouillon et le lait dans la sauteuse et laissez mijoter 15 mn, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation veloutée.

Placez le velouté dans une casserole, sur feu très doux et servez bien chaud.

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2 réponses à “Velouté onctueux de champignons de Paris

Un ptit croq' ?

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