Galettes de pommes de terre persillées aux dés de jambon

Je vous propose ici une recette très simple et assez rapide à préparer, qui permet de concocter soit un repas complet (accompagné d’une salade verte) ou un accompagnement d’une viande.

Pour une quinzaine de galettes :

400 g de pommes de terre cuites
150g de jambon blanc (en talon ou en tranches épaisses)
35g de chapelure
2 œufs
60g de gruyère râpé
1cs de persil
sel, poivre

Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire à la cocotte-minute pendant 10 minutes (ou à la casserole pendant une dizaine de minutes). Une fois cuites égouttez-les puis réduisez-les en purée (à la fourchette, au presse-purée ou au robot).

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le jambon en petits cubes.
Dans un saladier battez les œufs avec le gruyère, ajoutez-y la purée de pommes de terre et la chapelure et mélangez. Incorporez enfin le jambon et le persil. Salez et poivrez.

A l’aide de cuillères à soupe formez des galettes et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisée. Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ.

Dégustez dès la sortie du four avec une salade verte par exemple.

Publicités

2 réponses à “Galettes de pommes de terre persillées aux dés de jambon

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s