Mini puddings salés aux épinards et fromage de brebis

Voici une petite impro qui fait toujours de l’effet malgré sa simplicité : des restes de pain rassis et un fond de sachet d’épinards surgelés et le tour est joué !

Pour 6 puddings individuels :

90g de pain rassis
30cL de lait
2 œufs
40g de fromage de brebis râpé (ou gruyère, comté)
120g d’épinards cuits et égouttés (environ 200g congelés)
sel, poivre

Émiettez grossièrement  le pain rassis et faites-le imbiber dans le lait pendant une dizaine de minute.
Faites cuire les épinards tel qu’indiqué sur le paquet (dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu moyen pendant une dizaine de minutes). Égouttez ensuite les épinards cuits, quitte à les presser entre vos mains pour en extraire le maximum de jus.

Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs, ajoutez le pain imbibé et le lait et battez le tout en omelette. Ajoutez ensuite les épinards égouttés, le brebis râpé, une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout.
Versez ce mélange dans des moules à muffins (en silicone ici), enfournez et laissez cuire 30 minutes.

Servez ces puddings chauds ou tièdes, en plat complet avec une salade ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

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2 réponses à “Mini puddings salés aux épinards et fromage de brebis

Un ptit croq' ?

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