Boulettes de jambon persillées

Pour changer des côtes de porc, des steaks hachés, des blancs de poulet et des tranches de jambon, rien de plus simple, rapide et bien bon (et plus ludique je trouve pour les enfants) que les boulettes. En voici une version au jambon très sympathique.

Pour une vingtaine de boulettes :

500g de jambon blanc (en talon ou tranches épaisses)
3 œuf
30g de gruyère
2cs de persil
100g de chapelure
60g de lait
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Détaillez le talon de jambon en gros cubes.
Placez tous les ingrédients dans votre mixeur, et mixez pour obtenir la consistance d’une farce assez compacte (au besoin rajoutez de la chapelure ou du lait en fonction de la consistance souhaitée). Avec vos petites mimines formez des boulettes et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisée.

Enfournez et faites cuire les boulettes pendant une vingtaine de minutes.
Servez ces boulettes accompagnées d’une petite sauce tomate ou fromagère et d’un légume ou féculent.

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2 réponses à “Boulettes de jambon persillées

Un ptit croq' ?

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