Duo de tagliatelles et tagliatelles de courgettes au pesto de menthe et pistache à la ricotta

J’avais préparé mon pesto de menthe à la pistache exprès pour accompagner ce duo de tagliatelles et j’en ai été très satisfaite. En effet le mariage des saveurs est très bon et le tout est onctueux et savoureux ! Je vous recommande cette garniture.

Pour 4 à 6 personnes :

500g de tagliatelles
2 courgettes
300g environ de pesto de menthe à la pistache
huile d’olive
sel, poivre

Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée selon les instructions du paquet.
Lavez les courgettes et râpez-les en tagliatelles.
Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les tagliatelles de courgettes et mélangez.
Égouttez ensuite le tout, en conservant un verre d’eau de cuisson.

Replacez les tagliatelles (pâtes et courgettes) égouttées dans la casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez du pesto de menthe selon votre convenance et de l’eau de cuisson pour éviter que le tout ne se dessèche pendant que vous réchauffez. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Servez bien chaud, avec des zestes de citron râpé ou des pistaches concassées sur le dessus par exemple. Ces pâtes ont accompagné à merveille un poulet rôti parfumé au citron vert.

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Un ptit croq' ?

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