Palmiers à la pâte de noix

Ces petits palmiers sont très simple et rapide à préparer et sont un petit délice pour accompagner un thé ou un chocolat chaud à l’heure du goûter…

Pour une vingtaine de palmiers :

1 pâte feuilletée
1 blanc d’œuf
100g de noix hachées
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2cs de lait
1cc de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180˚C.
Mélangez tous les ingrédients (excepté la pâte feuilletée évidemment).
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et garnissez-la avec le mélange aux noix. Roulez les deux bords extérieurs vers le milieu (ou bien roulez en boudin) pour former un rouleau.
Déposez ce rouleau quelques minutes au congélateur (ou 30 minutes au frais) pour le durcir légèrement et faciliter la découpe.

Découpez le rouleau en fines tranches et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, la pâte feuilletée doit être légèrement dorée.
Laissez tiédir et dégustez ces palmiers tièdes ou froids (j’ai une préférence pour tiède).

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s