Boulettes d’aubergines aux pignons de pin

Vous cherchez comment faire manger des légumes (et notamment des aubergines) aux bambins ou encore à votre conjoint récalcitrant ? Et bien ces boulettes peuvent peut-être vous aider. Elles ne se tiennent pas très bien ici car je ne souhaitais pas les faire frire ou revenir à la poêle, mais elles sont bien bonnes.

Pour une vingtaine de boulettes :

3 grosses aubergines (750g crues)
2 œufs
30g de chapelure + 30g pour l’enrobage
50g de parmesan + 30g pour l’enrobage
50g de pignons de pin grillés au four
2 petits oignons
une gousse d’ail
1cs de thym
2cs de persil ciselé
sel, poivre

Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en gros dés et faites-les cuire à la cocotte-minute pendant 7 minutes (à partir du chuchotement). Égouttez-les ensuite.
Épluchez et émincez finement les oignons. Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en tout petits morceaux.

Dans le mixeur placez les aubergines égouttées avec les oignons, l’ail, 30g de chapelure, 50g de parmesan, les herbes, les œufs et les pignons, ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Mixez le tout en purée.
Laissez refroidir avant de former les boulettes (placer au frais).

Préchauffez le four à 180°C.
Avec des cuillères à soupe, formez des boulettes de 2-3cm de diamètre puis roulez-les dans un mélange chapelure-parmesan. Déposez-les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé, sur la grille du four. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.

Servez ces boulettes chaudes, pour accompagner une viande ou un poisson elles conviendront parfaitement.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s