Ce cocktail arrive un peu tard pour la saison des pêches et je m’en excuse, je pensais vous l’avoir déjà fait découvrir mais je me suis aperçue que ce n’était pas le cas. Donc mettez-vous cette recette de côté pour lorsque les premières pêches pointeront le bout de leur nez…
Car ce ce cocktail est bien bon et original, avec un mariage idéal entre la pêche et du Prosecco. D’ailleurs pour ceux qui ne connaîtraient pas, il s’agit d’un vin blanc sec et pétillant italien, que j’aime beaucoup…
Pour 6 verres :
1 pêche blanche ou jaune
1 bouteille de Prosecco brut
Plusieurs heures avant de préparer le cocktail, placez le Prosecco au réfrigérateur.
Lavez et dénoyautez la pêche, mixez-la au robot jusqu’à obtenir une purée liquide et homogène.
Placez cette purée au frigo pour la mettre à la même température que celle du Prosecco.
Au moment de l’apéro versez dans les verres une dose de nectar de pêche pour 5 ou 6 doses de Prosecco. Remuez et servez aussitôt.