Cheesecake à l’avocat et au saumon

Ces petits cheesecakes sont très frais et bien bons. À servir en entrée ou en amuse-bouche…

Pour 6 petits cheesecakes individuels :

75g de crackers apéro au thym (ou autre biscuit salé du commerce type TUC)
40g de beurre fondu
4 petits avocats bien mûrs
150g de fromage frais (type Saint Môret)
le jus et le zeste d’1/2 citron non traité
75g de chutes de saumon fumé
sel, poivre

Au robot, réduisez les crackers en poudre puis mélangez-les avec le beurre fondu.
 Répartissez cette préparation dans le fond de moules à muffins en silicone en tassant bien.  Placez le tout au frais le temps de préparer le cheesecake.

Battez le fromage frais jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les puis écrasez la chair à la fourchette. Ajoutez-la ensuite au fromage frais battu. Ajoutez le jus et le zeste râpé très finement de citron. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et mélangez bien (si vous voulez obtenir une crème sans aucun morceau vous pouvez mixez le tout au robot). Ajoutez enfin les chutes de saumon fumé coupée en fines lanières.
Versez cette préparation dans les moules à muffins sur le fond de biscuits, lissez la surface et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de dégustez.

Avant de passer à table, sortez les cheesecakes et démoulez-les délicatement.
Servez avec un filet de citron.

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2 réponses à “Cheesecake à l’avocat et au saumon

Un ptit croq' ?

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