Gaspacho de courgettes jaunes à la menthe

Encore une petite dernière recette de soupe froide (avant de passer aux soupes chaudes d’automne et d’hiver) ! Ce gaspacho est très original et les saveurs de la menthe et du curcuma s’allient parfaitement à la courgette.

Pour 2 grandes soupes :

2 grosses courgettes jaunes
1 échalote
le jus d’1/2 citron
7g de feuilles de menthe
15g de lait
sel poivre
1 pincée de curcuma

Lavez les courgettes et coupez-les en gros cubes.
Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur avec l’ustensile double-lame et mixez le tout.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin puis versez dans des verrines. Placez au frais une petite heure avant de déguster.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s