Filets de cabillaud panés aux herbes

Vous ne savez plus comment cuisiner le poisson blanc ? Vous vous demandez comment le rendre plus appétissant ? Et bien voici une recette très simple mais bien goûteuse pour déguster un filet de cabillaud, cette petite croûte d’herbes apporte un délicieux croustillant parfumé.

Pour deux personnes :

2 filets de cabillaud (de 150g environ)
1 œuf
40g de chapelure
2cs de persil ciselé
1cs de ciboulette ciselée
farine
sel, poivre
huile d’olive

Préparez trois assiettes à soupe :
– dans la première placez de la farine
– dans la deuxième cassez l’œuf et battez-le en omelette avec une pincée de sel
– dans la troisième mélangez la chapelure, les herbes ciselées, une pincée de sel et de poivre.
Préparez une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Prenez les filets de cabillaud, déposez-les dans la farine et retournez-les pour les enrober sur toute la surface. Plongez-les ensuite dans l’œuf battu (sur chaque face de nouveau). Déposez-les enfin dans l’assiette de chapelure et enrobez-les bien de chapelure sur toute la surface.
Dans la poêle huilée saisissez à feu vif les filets enrobés de chapelure, 2 minutes sur chaque face ; baissez ensuite le feu et laissez cuire 5 à 8 minutes en fonction de l’épaisseur des filets.
Servez chaud avec du riz pilaf par exemple.

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2 réponses à “Filets de cabillaud panés aux herbes

Un ptit croq' ?

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