Boulettes de bœuf aux épinards

J’aime bien faire des boulettes de viande, ça permet de manger de la viande différemment qu’en steak haché, escalopes, côtes, et ça comme ça on peut y ajouter des herbes, des légumes…
En réalité c’est surtout pour mon fiancé car je mange peu de viande, mais il apprécie également beaucoup.

Pour une vingtaine de boulettes :

500g de bœuf haché (fraîchement haché par votre boucher)
environ 400g d’épinard frais (250g cuits et égouttés)
2 oignons
30g de chapelure
sel, poivre
huile d’olive

Lavez et équeutez  les feuilles d’épinard et faites-les cuire à feu moyen à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel. Dès que les épinards s’attendrissent retirez-les du feu et égouttez-les dans une passoire. Une fois légèrement refroidis, pressez les épinards entre vos mains pour en extraire le maximum d’eau (c’est ici que j’ai donc obtenu 250g d’épinards cuits). Coupez les épinards égouttés en morceaux.
Épluchez et émincez finement les oignons.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.
Formez des boulettes à l’aide de cuillères à soupe ou entre vos petites menottes. Faites-les dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu vif 3-4 minutes de chaque côté. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson telle que vous la désirez.

Servez ces boulettes bien chaudes, avec de la semoule, des pâtes, des pommes de terre… ou tout autre accompagnement. Vous pouvez également les accompagnez d’une sauce tomate.

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Un ptit croq' ?

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