Palets au fromage frais, pesto de laitue, tomates confites et pistaches

Une petite impro de biscuits apéro avec un restant de fromage frais à écouler. À déguster sans modération et à adapter avec les ingrédients de votre frigo (pesto de basilic au lieu de laitue, fromage blanc au lieu du fromage frais, pignons à la place des pistaches…).

Pour une vingtaine de palets :

80g de fromage frais (MDD style St Môret)
150g de farine
120g de pesto de laitue (qui peut être remplacé par un pesto de basilic ou autre)
80g de tomates confites (maison ici)
50g de parmesan râpé
40g de pistaches (non salées décortiquées)
sel, poivre

Dans un saladier détendez le fromage frais avec le pesto de laitue et le parmesan. Incorporez ensuite la farine. Ajoutez enfin les tomates confites coupées en petits morceaux et les pistaches. Avec les mains formez deux boudins de pâte en enveloppez-les dans du film alimentaire. Placez-les au frais toute une nuit.

Le lendemain, préchauffez le four à 200˚C.
Découpez les boudins en tranches d’1 petit centimètre d’épaisseur et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Laissez refroidir les palets à température ambiante et conservez-les dans une boîte hermétique.

Pensez à réfléchir à votre Assiette Gourmande d’Automne et venez participer au jeu-concours :

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Un ptit croq' ?

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