Bricks aux pommes, reblochon et noix

Vous non plus vous ne voulez pas quitter l’été, vous n’avez pas envie des soirées d’automne ?
Mais l’automne n’a pas que du mauvais, il y a plein de recettes sympas pour vous faire oublier les beaux jours d’été, comme ces petites bricks très simples à faire et très gourmandes…

Pour 4 personnes :
4 feuilles de brick
2 pommes + 5g de beurre
1/4 de reblochon
30g de noix grossièrement concassées
10g de beurre
sel, poivre

Lavez les pommes et coupez-les en quartiers, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Faites fondre les 5g de beurre dans une poêle et faites revenir les morceaux de pommes pendant une petite dizaine de minutes à feu moyen. Réservez.
Coupez le reblochon en lanières.
Préchauffez le four à 200˚C.
Déposez au centre de chaque feuille de brick 1 à 2 lanières de reblochon, des morceaux de pommes et quelques morceaux de noix. Salez et poivrez. Fermez la feuille de brick en rabattant deux côtés opposés vers le centre, puis le troisième côté en dessous et le dernier côté au-dessus. Piquez un pic en bois dans la feuille de brick pour la maintenir fermée.
Enfournez et faites cuire les bricks pendant 5 à 10 minutes, les bricks doivent être bien dorées.
Servez ces bricks chaudes, avec une salade verte.

Pour une version « carnivore » de ces bricks, vous pouvez parfaitement remplacer les noix par des petits lardons, c’est également très bon…

Et pensez à réfléchir à votre Assiette Gourmande d’Automne et venez participer au jeu-concours :

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2 réponses à “Bricks aux pommes, reblochon et noix

Un ptit croq' ?

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