Galettes de lentilles corail, quinoa et courgettes

Depuis le temps que je voulais cuisiner les lentilles corail mais que je n’en avais jamais sous la main ! Et bien ça y est, j’ai fait un saut à la boutique bio il y a quelques temps et j’ai fait mes provisions : farine de châtaigne, farine de pois chiche, riz complet, flocons d’avoine, huile de mélange de graines, et lentilles corail !
Je vous propose donc ici ma première recette de avec des lentilles corail et il s’agit de petites galettes à base de légume, légumineuse et céréale, tout ce qu’il faut pour l’équilibre alimentaire !
Ces petits galettes ne sont vraiment pas compliquées à préparer et sont un petit délice, alors n’hésitez plus et adoptez-les !

Pour une dizaine de galettes :

70g de lentilles corail
60g de quinoa
2 courgettes (400g)
2 œufs
2 échalotes
50g de chapelure
30g de graines de sésame grillées
huile d’olive
sel, poivre

Rincez les lentilles corail et faites-les cuire dans de l’eau non salée pendant 10 minutes environ (attention à ce qu’elles ne soient pas trop cuites sinon ça fait de la purée).
Rincez le quinoa et faites-le cuire pendant 10 à 15 minutes (jusqu’à ce que la petite queue soit ressortie de chaque grain).
Pendant ce temps, lavez les courgettes et râpez-les avec la râpe la plus fine du robot.
Éplucher les échalotes et émincez-les finement.

Faites suer l’échalote et la courgette dans une poêle avec 1cs d’huile d’olive pendant 5 minutes environ.

Dans un saladier, mélangez les lentilles et le quinoa égouttés, le hachis d’échalotes et de courgette, la chapelure, les graines de sésame, et les œufs battus.

Préchauffez le four à 200˚C.
Façonnez des galettes à l’aide de cuillères à soupe et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez les galettes et laissez cuire 15 minutes environ (en les retournant à mi-cuisson).
Servez aussitôt avec une salade verte par exemple.

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4 réponses à “Galettes de lentilles corail, quinoa et courgettes

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Un ptit croq' ?

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