Petits moelleux à la crème de marron, cœur fondant à la noisette et pralinoise

Après les aumônières aux pommes et amandine à la crème de marron, je vous propose ces petits moelleux à la crème de marron avec leur coeur fondant à la noisette et pralinoise. Ces moelleux sont un plaisir de gourmandise, je vous laisse les découvrir…

Pour 8 moelleux :
Pour la pâte à moelleux :
400 g de crème de marrons
125 g de beurre
4 œufs
60 g de farine
Pour le cœur fondant noisette-pralinoise :
100g de pralinoise
50g de chocolat noir
50g de crème liquide à 5% de MG
30g de beurre demi-sel
70g de poudre de noisette

Commencez pas préparez les cœurs.
Faites fondre doucement la pralinoise et le chocolat avec le beurre et la crème. Lorsque le mélange a fondu ajoutez hors du feu la poudre de noisette et mélangez bien.
Moulez cette préparation dans des petites empreintes (dans des bacs à glaçon c’est parfait) et laissez congeler une heure au moins.

Préparez maintenant l’appareil à moelleux.
Faites fondre le beurre.
Battez les œufs en omelette et ajoutez-y le beurre fondu. Incorporez ensuite la farine et la crème de marron et mélangez.
Versez la préparation à moelleux dans des moules à muffins en silicone (ou à défaut des ramequins individuels beurrés et farinés), remplissez de pâte jusqu’au ¾ et disposez le tout au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.
Sortez les moules ou ramequins du frigo et disposez au milieu de chaque un (ou deux) cœur noisette-pralinoise.
(Il vous restera certainement quelques cœurs fondants inutilisés, mais vous pouvez les laisser au congélateur et les utiliser pour d’autres recettes).
Enfournez les moelleux et laissez cuire 20 minutes environ (mais cela dépend de la taille de vos moules, s’ils sont petits surveillez et laissez seulement 10 à 15 minutes).

Sortez du four, laissez tiédir légèrement et démoulez délicatement pour servir aussitôt : avec le cœur fondant, limite coulant…

Et pensez à réfléchir à votre Assiette Gourmande d’Automne et venez participer au jeu-concours :

2 réflexions au sujet de « Petits moelleux à la crème de marron, cœur fondant à la noisette et pralinoise »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s