Salade de lentilles aux pommes et saumon fumé

Profitons des derniers jours d’été pour se faire encore quelques salades. Mais celle-ci elle aura déjà des couleurs automnales avec des lentilles et des pommes.

Pour 2 personnes :
150g de lentilles vertes
150g de saumon fumé
2 pommes
le jus d’1/2 citron
quelques feuilles de salade verte
3cs d’huile d’olive
sel, poivre

La veille ou quelques heures avant, rincez les lentilles sous l’eau froide puis faites les cuire : placez-les dans une casserole avec 5 fois leur volume d’eau froide et portez à ébullition. Aux premiers bouillons baissez le feu et laissez cuire 20 à 25 minutes à légers frémissements (les lentilles doivent être tendres et non plus croquantes). Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.

Lavez les pommes, coupez-les en 4 pour les épépiner et coupez-les en petits cubes. Réservez une moitié de pomme pour la couper en fines lamelles que vous réserverez pour la décoration.
Coupez le saumon fumé en lanières.
Dans un saladier mélangez les lentilles froides, les cubes de pommes, le saumon fumé et les feuilles de salades découpées. Salez, poivrez. Pressez le jus du 1/2 citron, ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.

Dressez la salade sur les assiettes et répartissez les lamelles de pomme sur le dessus. Dégustez enfin.

Et pensez à réfléchir à votre Assiette Gourmande d’Automne et à venir participer au jeu-concours :

Publicités

2 réponses à “Salade de lentilles aux pommes et saumon fumé

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s