Rillettes de sardine simples et légères

Après les rillettes de saumon et celles de thon, qui m’avaient beaucoup plues toutes les deux, j’ai voulu tester celles aux sardines. Et bien c’est également une réussite ! Et ce qu’il y a de vraiment très bien avec toutes ces rillettes c’est qu’elles sont ultra simples et rapides à préparer, du coup même en cas d’invités pas prévus on à quelque chose à servir à l’apéro.

Pour une dizaine de petits toasts :

 une boîte de filet de sardine à l’huile de tournesol ou olive (135g poids égoutté)
50g de fromage  blanc à 0% de MG
2 échalotes
1cc de ciboulette ciselée
quelques gouttes de citron
sel, piment d’espelette

Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Dans un bol mélangez tous les ingrédients et émiettez le tout à la fourchette  afin de garder des petits morceaux de sardine.
Corrigez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Servez ces rillettes sur des toasts ou avec des crudités, assaisonnées d’un filet de citron. Pour moi c’était sur mes pancakes de petits pois tièdes et c’était un délice !!!

2 réflexions au sujet de « Rillettes de sardine simples et légères »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s