Petits moelleux à la nectarine et poudre de pignons de pin

J’avais déjà testé l’association nectarine et pignons de pin dans une tarte qui s’était avérée assez concluante. J’ai donc eu envie de retester ici mais dans des petits moelleux. Et bien c’était pas mal non plus : ces moelleux sont très moelleux, parfumés comme il faut avec le goût des pignons (pour les vrais becs sucrés prévoyez de rajouter peut-être un peu de sucre car les pignons apportent un léger goût salé).

Vous pouvez également opter pour une version moelleux grand format que vous ferez cuire dans un moule à manquer, en augmentant un peu les proportions.

Pour 6 moelleux :

80g de beurre fondu
50g de sucre
50g de farine
1cc +1/2 de levure chimique
2 œufs
70g de pignons de pin grillés réduits en poudre
30g de pignons de pins grillés
2 nectarines

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre fondu et le sucre puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez les œufs préalablement battus, puis les pignons en poudre et ceux entiers.
Lavez les nectarines et coupez-les en cubes (comme d’habitude je laisse la peau). Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez.
Répartissez cette préparation dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 25 à 30 minutes environ pour des versions individuelles (comptez surement 45 minutes pour un grand format). Laissez refroidir puis démoulez et dégustez froid.

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Un ptit croq' ?

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